Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie.

  • Tra i vitigni di origine francese trapiantati in Friuli, il Sauvignon è tra quelli che hanno trovato maggior favore, prima tra i viticoltori e, dagli anni '90, anche presso i consumatori.
    Deve il suo successo alla peculiarità prorompente del profumo intenso nel quale predominano il peperone giallo e la frutta esotica. Anche in bocca il riconoscimento è immediato, per la marcata tipicità dei suoi sapori.

    Il Sauvignon Valchiarò nasce in vigneti dove è particolarmente forte l’escursione termica fra il giorno e la notte. Ciò contribuisce ad esaltare ancora di più i sentori aromatici del vino.

  • Abbinamento gastronomico

    Può essere bevuto come aperitivo o accompagnato ad antipasti, crostacei, piatti a base di verdura (asparagi in particolare), piatti di pesce importanti.
  • Temperatura di servizio consigliata

    12-14°C
  • Vendemmia

    Raccolta manuale in cassetta
  • Gradazione alcolica

    Appross. 13.5%
  • Formato disponibile

    0.75 lt